Вешанки жаренные с луком и травами
Ингредиенты
вешанки - 300 г
лук репчатый - 1 шт
базилик сушеный - 1 ч.л.
укроп сушеный - 1 ч.л.
петрушка сушеная - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
перец красный молотый - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
Вкусный гарнир можно приготовить не только из круп или овощей, но и грибов. Попробуйте и убедитесь сами=)
Приготовление
Вешанки хорошенько моем и разделяем на отдельные грибы. Нарезаем грибы соломкой.
Нарезаем кубиками лук.
На сковородке нагреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне дол мягкости
Когда лук станет мягким добавляем к нему грибы.
Смешиваем травы, соль, перцы и добавляем к грибам. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим в таком виде до готовности (10-15 минут). Готовность нужна начинать проверять тогда, когда грибы начнут сильно пахнуть.
Готово! Готовые грибы можно подавать как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!=)