Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Барабулька с овощами

Барабулька с овощами

Ингредиенты

Рыба барабулька (султанка) - 2 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 0.5 пучок
Прованские травы (сухие) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Кабачок - 2 шт
Шампиньоны - 200 г
Свежая зелень - 0,3пуч.
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
Нежное мясо барабульки напоминает мясо креветок. Рыба не жирная, поэтому её можно готовить тем, кто придерживается диеты. Хочу предложить вариант запеченной барабульки с овощами.

Приготовление

Нам понадобятся две барабульки, длинной двадцать, двадцать два сантиметра. Чистим рыбу от чешуи очищаем брюшко, моем, промокаем излишки воды бумажным полотенцем.
Нам понадобятся две барабульки, длинной двадцать, двадцать два сантиметра. Чистим рыбу от чешуи очищаем брюшко, моем, промокаем излишки воды бумажным полотенцем.
Нам также понадобится помидор, перья зелёного лука и четыре зубка чеснока.
Нам также понадобится помидор, перья зелёного лука и четыре зубка чеснока.
Барабульку посыпаем солью. Немного солим в брюшке. Соль массируя втираем в рыбу. Барабульку выкладываем в жаропрочную форму, которую смазываем чайной ложечкой оливкового масла.
Барабульку посыпаем солью. Немного солим в брюшке. Соль массируя втираем в рыбу. Барабульку выкладываем в жаропрочную форму, которую смазываем чайной ложечкой оливкового масла.
Зелёный лук нарезаем и выкладываем вокруг барабульки.
Зелёный лук нарезаем и выкладываем вокруг барабульки.
На лук выкладываем мелко рубленные четыре зубка чеснока. Помидор нарезаем дольками и выкладываем вокруг барабульки.
На лук выкладываем мелко рубленные четыре зубка чеснока. Помидор нарезаем дольками и выкладываем вокруг барабульки.
Рыбу и овощи посыпаем прованскими травами.
Рыбу и овощи посыпаем прованскими травами.
Маленькие шампиньоны чистим.
Маленькие шампиньоны чистим.
Кабачки моем и вытираем бумажными полотенцем. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной приблизительно полтора сантиметра, если делать их тоньше они пересохнут.
Кабачки моем и вытираем бумажными полотенцем. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной приблизительно полтора сантиметра, если делать их тоньше они пересохнут.
Нам понадобится огнеупорное блюдо с крышкой. Смазываем его одной чайной ложечкой оливкового масла. Шампиньоны разрезаем вдоль, пополам и выкладываем нижним слоем.
Нам понадобится огнеупорное блюдо с крышкой. Смазываем его одной чайной ложечкой оливкового масла. Шампиньоны разрезаем вдоль, пополам и выкладываем нижним слоем.
На шампиньоны выкладываем внахлёст кабачки. Посыпаем прованскими травами, совсем слегка солим. Закрываем крышкой и ставим на полную мощность в микроволновку на двенадцать, пятнадцать минут. Мы любим чтобы овощи не разваливались, поэтому включаем двенадцать минут.
На шампиньоны выкладываем внахлёст кабачки. Посыпаем прованскими травами, совсем слегка солим. Закрываем крышкой и ставим на полную мощность в микроволновку на двенадцать, пятнадцать минут. Мы любим чтобы овощи не разваливались, поэтому включаем двенадцать минут.
Готово! Выкладываем на тарелку барабульку, вокруг неё овощи, посыпаем зеленью и угощаем родных и близких.
Готово! Выкладываем на тарелку барабульку, вокруг неё овощи, посыпаем зеленью и угощаем родных и близких.