Барабулька с овощами
Ингредиенты
Рыба барабулька (султанка) - 2 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 0.5 пучок
Прованские травы (сухие) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Кабачок - 2 шт
Шампиньоны - 200 г
Свежая зелень - 0,3пуч.
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
Нежное мясо барабульки напоминает мясо креветок. Рыба не жирная, поэтому её можно готовить тем, кто придерживается диеты. Хочу предложить вариант запеченной барабульки с овощами.
Приготовление
Нам понадобятся две барабульки, длинной двадцать, двадцать два сантиметра. Чистим рыбу от чешуи очищаем брюшко, моем, промокаем излишки воды бумажным полотенцем.
Нам также понадобится помидор, перья зелёного лука и четыре зубка чеснока.
Барабульку посыпаем солью. Немного солим в брюшке. Соль массируя втираем в рыбу. Барабульку выкладываем в жаропрочную форму, которую смазываем чайной ложечкой оливкового масла.
Зелёный лук нарезаем и выкладываем вокруг барабульки.
На лук выкладываем мелко рубленные четыре зубка чеснока. Помидор нарезаем дольками и выкладываем вокруг барабульки.
Рыбу и овощи посыпаем прованскими травами.
Маленькие шампиньоны чистим.
Кабачки моем и вытираем бумажными полотенцем. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной приблизительно полтора сантиметра, если делать их тоньше они пересохнут.
Нам понадобится огнеупорное блюдо с крышкой. Смазываем его одной чайной ложечкой оливкового масла. Шампиньоны разрезаем вдоль, пополам и выкладываем нижним слоем.
На шампиньоны выкладываем внахлёст кабачки. Посыпаем прованскими травами, совсем слегка солим. Закрываем крышкой и ставим на полную мощность в микроволновку на двенадцать, пятнадцать минут. Мы любим чтобы овощи не разваливались, поэтому включаем двенадцать минут.
Готово! Выкладываем на тарелку барабульку, вокруг неё овощи, посыпаем зеленью и угощаем родных и близких.