Рыбный суп из барабульки
Ингредиенты
Рыба - 3 шт
Лук белый - 1 шт
Лук зеленый - 10 г
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - 10 г
Зелень - 10 г
Рис - 50 г
Суп из барабульки - очень вкусный и легкий. Рыба имеет только большую хребетную косточку, которая очень хорошо и легко удаляется. Я отношусь к ленивым хозяйкам, поэтому люблю готовить вкусно, но быстро и без заморочек. Этот рыбный суп, как раз из таких блюд.
Приготовление
Я часто готовлю рыбный суп из консервов, поскольку не люблю чистить рыбу. Но сегодня сосед принес свой улов нам и делать нечего, буду готовить суп со всеми вытекающими отсюда трудоемкими процессами.
Первым делом очищаем рыбу от чешуи. Я это делаю тупой стороной ножа в раковине под проточной водой.
Теперь нужно очень аккуратно убрать все внутренности, распоров брюшко и затем хорошо промыть тушку рыбы.
Начнем приготовление рыбного супа. Для этого нарежем картофель мелким кубиком. Нальем в кастрюлю воду, закипятим и отправим туда картофель.
Тем временем приготовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь- брусочками. Сковороду ставим на огонь, льем оливкове масло и жарим на нем овощи до зарумянивания.
Когда вода с картофелем закипит, следует посолить бульон и добавить специи. Я использую специи для супа, лавровый лист и душистый перец горошком.
Когда картофель станет мягким, бросаем в бульон рыбу. Варим ее в бульоне буквально 10 минут и достаем тушку, а головы оставляем в супе. Снимаем пену, которая будет образовываться, чтобы бульон был прозрачным.
У меня рис отварной, поэтому я его добавляю уже в конце приготовления супа. Если вы будете класть сырой рис, то вам нужно его класть в кастрюлю вместе с картофелем.
Готово! Готовый суп подаем, украсив зеленью и выложив порционно по одной тушке барабульки, предварительно удалив из нее косточки. Приятного аппетита!