Рецепты
Рецепты: например борщ

Жареная барабулька

Жареная барабулька

Ингредиенты

барабулька - 1 кг
масло растительное - 1-2 стакан
соль - 1-2 стакан
перец черный - 1-2 стакан
мука - 40 г

Приготовление

Барабульку необходимо помыть. Очистить потом от чешуи. Затем удалите жабры и все внутренности. Ополосните ее снова под водой и выложите на салфетку (бумажное полотенце). Пусть слегка обсохнет.
Барабульку необходимо помыть. Очистить потом от чешуи. Затем удалите жабры и все внутренности. Ополосните ее снова под водой и выложите на салфетку (бумажное полотенце). Пусть слегка обсохнет.
Затем возьмите муку, насыпьте ее в тарелку. После этого тщательно обваляйте барабульку в муке.  Стряхните лишнюю муку обязательно, иначе она будет гореть при жарке. Если хотите, можете добавить в муку немного панировочных сухарей.
Затем возьмите муку, насыпьте ее в тарелку. После этого тщательно обваляйте барабульку в муке. Стряхните лишнюю муку обязательно, иначе она будет гореть при жарке. Если хотите, можете добавить в муку немного панировочных сухарей.
Приготовьте фритюрницу или кастрюлю, у которой толстое дно. Можно взять казанок. Налейте масла достаточное количество. Разогрейте его, так, чтобы оно кипело в посуде.
Приготовьте фритюрницу или кастрюлю, у которой толстое дно. Можно взять казанок. Налейте масла достаточное количество. Разогрейте его, так, чтобы оно кипело в посуде.
Начните потихоньку выкладывать рыбку в разогретую фритюрницу (кастрюльку, казанок). Старайтесь не брать слишком много рыбы, достаточно и четырех-пяти штук за раз. Жарьте барабульку до яркого золотистого цвета.
Начните потихоньку выкладывать рыбку в разогретую фритюрницу (кастрюльку, казанок). Старайтесь не брать слишком много рыбы, достаточно и четырех-пяти штук за раз. Жарьте барабульку до яркого золотистого цвета.
Готовые тушки рыбки выложите на бумажное полотенце (салфетку). Посолите ее еще горячую, и поперчите по вкусу. Иногда, этого даже не требуется, она вкусная и такая. Затем, когда лишнее масло впитается, ее можно будет выложить на блюдо или порционную тарелку.
Готовые тушки рыбки выложите на бумажное полотенце (салфетку). Посолите ее еще горячую, и поперчите по вкусу. Иногда, этого даже не требуется, она вкусная и такая. Затем, когда лишнее масло впитается, ее можно будет выложить на блюдо или порционную тарелку.