Чахохбили из курицы
Ингредиенты
Курица - 700-800 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Паста томатная - 3 ст.л.
Масло растительное для жарки - 20 г.
Чеснок - 1-2 зуб.
Эстрагон - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 200 г.
Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Просто, недолго и вкусно. Подают с картофельным пюре или отварным рисом.
Приготовление
Кусочки курицы обжарить на сухой сковородке минут 15-20. Переворачивать чтоб не подгорели.
Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
К луку добавляем томатную пасту, эстрагон, соль, перец и лавровый лист. Тем, кто не любит кислые соусы, рекомендую добавить немного сахара.
Готово! В соус кладем курицу и тушим под крышкой до готовности. За 10 минут до окончания тушения добавляем мелко нарубленный чеснок. Время зависит от курицы. У меня ушло минут 40.