Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами

Ингредиенты

Курица - 500 г
Помидоры - 3 шт
Лук - 2 шт
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль перец -
Зелень (для подачи) -
Сочная курица в собственном соку и в соку лука и томатов с ароматом грузинских приправ - быстрый обед для семьи и гостей.

Приготовление

Курицу помыть, обсушить полотенцами, разрубить на кусочки (у меня было 2 куриных окорочка), обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
Курицу помыть, обсушить полотенцами, разрубить на кусочки (у меня было 2 куриных окорочка), обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
Кусочки курицы сложить в сотейник, а на выделившемся жиру пассеровать лук. Добавить  лук к курице.
Кусочки курицы сложить в сотейник, а на выделившемся жиру пассеровать лук. Добавить лук к курице.
Помидоры надрезать крестоообразно, окунуть на 2 мин. в кипяток, затем в холодную воду, снять шкурочку, нарезать мелким кубиком или натереть на терке, добавив к курице с луком. Приправить хмели-сунели и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 25 мин.
Помидоры надрезать крестоообразно, окунуть на 2 мин. в кипяток, затем в холодную воду, снять шкурочку, нарезать мелким кубиком или натереть на терке, добавив к курице с луком. Приправить хмели-сунели и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 25 мин.
В конце добавить соль, перец по вкусу.
В конце добавить соль, перец по вкусу.
Подавать, обильно посыпав рубленной зеленью.Приятного аппетита!
Подавать, обильно посыпав рубленной зеленью.Приятного аппетита!