Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Чахохбили (в мультиварке)

Чахохбили (в мультиварке)

Ингредиенты

куриные бедра - 5 шт
лук - 2 шт
головка чеснока - 1/2 шт
помидор - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
хмели-сунели - 1/2 ст.л.
рубленная зелень (кинза, петрушка) - 1 ст.л.
аждика - 1/2 ст.л.
вода - 200 мл
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Чахохбили - национальное грузинское блюдо, представляющее собой рагу из курицы. Первоначально это блюдо делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время чахохбили готовится из любого мяса птицы. Очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Курицу посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла в режиме "Жарка" с двух сторон до румяности. ***Если в Вашей мультиварке функция "Жарка" отсутствует, тогда обжарить на сковороде.*** Выложить курицу в миску.
Курицу посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла в режиме "Жарка" с двух сторон до румяности. ***Если в Вашей мультиварке функция "Жарка" отсутствует, тогда обжарить на сковороде.*** Выложить курицу в миску.
Добавить еще 1 ст.л. растительного масла в мультиварку и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанный помидор, перемешать.
Добавить еще 1 ст.л. растительного масла в мультиварку и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанный помидор, перемешать.
Затем добавить сладкий перец, томатную пасту, аджику, всыпать хмели-сунели, посолить, поперчить. Влить воду, довести соус до кипения.
Затем добавить сладкий перец, томатную пасту, аджику, всыпать хмели-сунели, посолить, поперчить. Влить воду, довести соус до кипения.
Вернуть курицу в мультиварку, перемешать. Готовить в режиме "Тушение" 1 час.
Вернуть курицу в мультиварку, перемешать. Готовить в режиме "Тушение" 1 час.
За 5 минут до окончания приготовления добавить рубленню зелень.
За 5 минут до окончания приготовления добавить рубленню зелень.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)