Рецепты
Рецепты: например хумус

По мотивам сочного Чахохбили

По мотивам сочного Чахохбили

Ингредиенты

Куриные окорока (или курица) - 4 шт
Помидор - 500 г
Лук сладкий (красный, белый) - 4 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-4 зуб.
Кинза (или - петрушка) - 1 пучок
Базилик -
Лавровый лист - 2 шт
Соль -
Армянская приправа (а в идеале - хмели сунели + аджика) -
Раньше чахохбили - рагу из птицы - готовили из фазанов, а фазан по-грузински звучит, как - хохоби. Но сегодня вариаций этог сочного рагу -великое множество, из разн. видов птицы. Попробуйте и этот, мега-сочный вариант, налейте вина и перестаньте спорить об аутентичности нац. рецептов (каждая деревня готовит чахохбили - вах! -по своему неповторимому рецепту)!Спасибо за рецепт Нине-супербабушке!

Приготовление

Окорока (курицу) промыть , нарезать порционно, залить водой, довести до кипения, дать прокипеть как мин. 5-10 мин.  Всю воду слить, кур.запчасти - хорошо промыть (надеюсь, что таким образом можно убрать часть антибиотиков из пром.продукта). Залить курицу  кипятком и варить  40 мин.
Окорока (курицу) промыть , нарезать порционно, залить водой, довести до кипения, дать прокипеть как мин. 5-10 мин. Всю воду слить, кур.запчасти - хорошо промыть (надеюсь, что таким образом можно убрать часть антибиотиков из пром.продукта). Залить курицу кипятком и варить 40 мин.
Вынуть из бульона (бульон - хранить!), дать кур.запчастям остыть.В глубокой жарвне с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить вареную курицу до румяности со всех сторон.
Вынуть из бульона (бульон - хранить!), дать кур.запчастям остыть.В глубокой жарвне с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить вареную курицу до румяности со всех сторон.
Добавить лук, нарезанный п/кольцами, готовить 8-10 м.,помешивая
Добавить лук, нарезанный п/кольцами, готовить 8-10 м.,помешивая
Добавить морковь, тертую на крупной терке, перец, нарезанный тонкими полосками, тушить мин.5.
Добавить морковь, тертую на крупной терке, перец, нарезанный тонкими полосками, тушить мин.5.
Влить бульон, оставшийся после варки курицы - 1 стакан. Накрыть крышкой, тушить на мал.огне мин. 10-20
Влить бульон, оставшийся после варки курицы - 1 стакан. Накрыть крышкой, тушить на мал.огне мин. 10-20
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. Добавить в общий котел.Тушить ещё 10 мин.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. Добавить в общий котел.Тушить ещё 10 мин.
Мелко нарезать зелень и очистить чеснок, измельчить все вместе в блендере, добавив морскую соль. Выложить зеленую массу в сотейник, добавить лавр.лист + хмели-сунели и сухую аджику- 1 ч.л.( я смогла в зарубежье заменить только "Армянской приправой", сорри)Тушить до полной готовности 5 мин.
Мелко нарезать зелень и очистить чеснок, измельчить все вместе в блендере, добавив морскую соль. Выложить зеленую массу в сотейник, добавить лавр.лист + хмели-сунели и сухую аджику- 1 ч.л.( я смогла в зарубежье заменить только "Армянской приправой", сорри)Тушить до полной готовности 5 мин.
Несмотря на то, что блюдо приготовлено "по мотивам", оно прекрасно передает основные акценты кавказской кухни...Мега-сочно, ароматно и вкусно!!!
Несмотря на то, что блюдо приготовлено "по мотивам", оно прекрасно передает основные акценты кавказской кухни...Мега-сочно, ароматно и вкусно!!!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!