Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чихиртма

Чихиртма

Ингредиенты

курица — 1,2Килограмма -
яйцо - 5 шт
лук - 200 г
ложки - мука — 2 Ст. шт
лимон - 1 шт
соль - 1 шт
перец - 1 шт
растительное масло - 1 шт
кинза - 1 шт
Рецепт приготовления грузинского густого супа.

Приготовление

Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем лук.
Жарим лук в растительном масле до прозрачности.
Жарим лук в растительном масле до прозрачности.
Слегка поджарить муку.
Слегка поджарить муку.
Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.
Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.
Добавляем муку в горячий бульон.
Добавляем муку в горячий бульон.
Кладем лук и варим в течении 7 минут.
Кладем лук и варим в течении 7 минут.
Взбиваем яйца.
Взбиваем яйца.
Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.
Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.