Чихиртма
Ингредиенты
курица — 1,2Килограмма -
яйцо - 5 шт
лук - 200 г
ложки - мука — 2 Ст. шт
лимон - 1 шт
соль - 1 шт
перец - 1 шт
растительное масло - 1 шт
кинза - 1 шт
Рецепт приготовления грузинского густого супа.
Приготовление
Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Мелко нарезаем лук.
Жарим лук в растительном масле до прозрачности.
Слегка поджарить муку.
Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.
Добавляем муку в горячий бульон.
Кладем лук и варим в течении 7 минут.
Взбиваем яйца.
Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.