Рецепты
Рецепты: например рататуй

Долма

Долма

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1.0 кг
Перец сладкий красный - 10.0 шт
Помидоры красные - 10.0 шт
Виноград - 50.0 шт
Помидоры в собственном соку - 1.0 банка
Рис круглозерный - 1.0 стакан
Морковь - 3.0 шт
Лук репчатый - 2.0 шт

Приготовление

Сначала была долма, голубцы в капустных листьях появились потом, когда при отсутствии листьев винограда была реализована идея - мясной фарш в "конверте", тушеный в овощах и с овощами. Ведь и фршированные перцы, и фаршированные помидоры - тоже долма!
Сначала была долма, голубцы в капустных листьях появились потом, когда при отсутствии листьев винограда была реализована идея - мясной фарш в "конверте", тушеный в овощах и с овощами. Ведь и фршированные перцы, и фаршированные помидоры - тоже долма!
Фарш может быть любым: свинина, говядина, баранина...Я предпочел свино-говяжий. К нему надо добавить рис. Рис промыл, поставил вариться, но не сварил - через две минуты снял его с плиты и остудил. Не стОит добавлять в фарш горячий рис. Мелко порубил репчатый лук - к фаршу. Теперь солить-перчить, вымешивать и дать ему хотя бы полчаса отдохнуть в холодильнике.   Виноградные листья, купленные на рынке (маринованные) залил кипятком. Подготовил перцы, отрезав у них плодоножку, освободив от перегородок и зерен и ошпарил кипятком. Во второй половине лета перцы уже можно будет не ошпаривать, они "нальются" соками и горечь у них уйдет. У помидоров срезал шляпку и чайной ложкой удалил сердцевину   Ну и пришла пора заворачивать листья конвертами  и начинять овощи.
Фарш может быть любым: свинина, говядина, баранина...Я предпочел свино-говяжий. К нему надо добавить рис. Рис промыл, поставил вариться, но не сварил - через две минуты снял его с плиты и остудил. Не стОит добавлять в фарш горячий рис. Мелко порубил репчатый лук - к фаршу. Теперь солить-перчить, вымешивать и дать ему хотя бы полчаса отдохнуть в холодильнике. Виноградные листья, купленные на рынке (маринованные) залил кипятком. Подготовил перцы, отрезав у них плодоножку, освободив от перегородок и зерен и ошпарил кипятком. Во второй половине лета перцы уже можно будет не ошпаривать, они "нальются" соками и горечь у них уйдет. У помидоров срезал шляпку и чайной ложкой удалил сердцевину Ну и пришла пора заворачивать листья конвертами и начинять овощи.
Дно толстостенной и толстодонной кастрюли (отлично подошла металло-керамическая жаровня) выложил листьями. Поверх листьев -виноградные "конверты" с фаршем , начиненные перцы и помидоры. Добавил нарезанную кружочками молодую морковь  и выложил банку  консервированных помидоров в собственном соку.  Тридцать пять- сорок минут тушения на медленном огне - можно подавать.  Приятного аппетита!
Дно толстостенной и толстодонной кастрюли (отлично подошла металло-керамическая жаровня) выложил листьями. Поверх листьев -виноградные "конверты" с фаршем , начиненные перцы и помидоры. Добавил нарезанную кружочками молодую морковь и выложил банку консервированных помидоров в собственном соку. Тридцать пять- сорок минут тушения на медленном огне - можно подавать. Приятного аппетита!