Фальшивые пироги с курицей и грибами
Ингредиенты
слоеное тесто - 1 лист
куриная грудка - 1 шт
грибы - 150 г
томат - 50 мл
растительное масло - 2-3 ст.л.
белое сухое вино - 2-3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
орегано - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
сливки 20% - 2-3 ст.л.
маленькое яйцо - 1 шт
Для тех, кто не умеет печь пироги - это палочка-выручалочка! Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".
Приготовление
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить нарезанную куриную грудку, обжарить все вместе до побеления филе.
Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить томат и сливки, готовить еще пару минут.
Добавить лавровый лист, орегано, соль и перец. Перемешать, тушить до готовности.
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, смазать чуть взбитым яйцом.
Выложить на противень и запечь до готовности около 15 минут при 200*С.
Готово! Каждый прямоугольник из теста разломить на 2 части. На нижнюю часть выложить приготовленную "начинку", накрыть второй частью и подавать. Приятного аппетита! :)