Рецепты
Рецепты: например канапе

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Ингредиенты

яйца - 2 шт
молоко - 500мл
сахар - 1ст.л.ожка
соль - 1ч.л.
мука - 2 стакана
растительное масло - 3 ст.л.
фарш (свинина+говядина) - 500 г
лук - 1 шт
зелень (укроп, петрушка) - 0.5 пучка
перец, соль - по вкусу
кориандр - 1ч.л.
раститльное масло для смазки -
Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. И скажу я Вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!

Приготовление

Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.
Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку  фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
Готово! У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!
Готово! У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!