Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Ингредиенты
яйца - 2 шт
молоко - 500мл
сахар - 1ст.л.ожка
соль - 1ч.л.
мука - 2 стакана
растительное масло - 3 ст.л.
фарш (свинина+говядина) - 500 г
лук - 1 шт
зелень (укроп, петрушка) - 0.5 пучка
перец, соль - по вкусу
кориандр - 1ч.л.
раститльное масло для смазки -
Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. И скажу я Вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!
Приготовление
Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
Готово! У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!