Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц
Ингредиенты
Фарш смешанный - 500 г
Бекон - 200 г
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Батон нарезной - 60 г
Молоко - 100 мл
Зелень - 120 г
Масло с травами (по желанию) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Вы когда-нибудь слышали название блюда "Фальшивый заяц"? Под этим загадочным названием подразумевается всего лишь рулет из фарша, с начинкой из моркови и зелени, завернутый в бекон и запеченный в духовке. В Европе в 60-70-годы это блюдо было одно из самых популярных и готовилось по воскресениям.Благодаря "обертке" из бекона рулет пропитывается соусом и получается очень сочным. Такой рулет подается кружочками. Лучшим гарниром к нему станут картофель или бобы.
Приготовление
Для приготовления рулета в беконе нам понадобится:
В глубокой миске смешать фарш, зелень и яйцо
Добавить к фаршу размоченный в молоке батон и порезанную кубиками морковь
Лук почистить, порезать и добавить в миску. Добавить соль и перец
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы
В глубокий противень для запекания выложить половину бекона по всей ширине противня
Сверху на бекон выложить в форме брусочка половину фарша с добавками.По желанию вдоль фарша можно выложить масло с травами
Выложить сверху оставшийся фарш, сформировав рулет
Края бекона, на котором лежит рулет, завернуть к центру
Выложить сверху оставшийся бекон, обернув им весь рулет
Готовый рулет выложить на тарелку
Готовый рулет выложить на тарелку и порезать кусочками. Лучше всего подавать с картофелем или бобами