Найти

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 г
Бекон – 200 г
Морковь – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Батон нарезной – 60 г
Молоко – 100 мл
Зелень – 120 г
Масло с травами (по желанию) – 50 г
Соль – по вкусу
Перец смешанный – по вкусу
Вы когда-нибудь слышали название блюда "Фальшивый заяц"? Под этим загадочным названием подразумевается всего лишь рулет из фарша, с начинкой из моркови и зелени, завернутый в бекон и запеченный в духовке. В Европе в 60-70-годы это блюдо было одно из самых популярных и готовилось по воскресениям.Благодаря "обертке" из бекона рулет пропитывается соусом и получается очень сочным. Такой рулет подается кружочками. Лучшим гарниром к нему станут картофель или бобы.

Приготовление

Для приготовления рулета в беконе нам понадобится:
Для приготовления рулета в беконе нам понадобится:
В глубокой миске смешать фарш, зелень и яйцо
В глубокой миске смешать фарш, зелень и яйцо
Добавить к фаршу размоченный в молоке батон и порезанную кубиками морковь
Добавить к фаршу размоченный в молоке батон и порезанную кубиками морковь
Лук почистить, порезать и добавить в миску. Добавить соль и перец
Лук почистить, порезать и добавить в миску. Добавить соль и перец
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы
В глубокий противень для запекания выложить половину бекона по всей ширине противня
В глубокий противень для запекания выложить половину бекона по всей ширине противня
Сверху на бекон выложить в форме брусочка половину фарша с добавками.По желанию вдоль фарша можно выложить масло с травами
Сверху на бекон выложить в форме брусочка половину фарша с добавками.По желанию вдоль фарша можно выложить масло с травами
Выложить сверху оставшийся фарш, сформировав рулет
Выложить сверху оставшийся фарш, сформировав рулет
Края бекона, на котором лежит рулет, завернуть к центру
Края бекона, на котором лежит рулет, завернуть к центру
Выложить сверху оставшийся бекон, обернув им весь рулет
Выложить сверху оставшийся бекон, обернув им весь рулет
Готовый рулет выложить на тарелку
Готовый рулет выложить на тарелку
Готовый рулет выложить на тарелку и порезать кусочками. Лучше всего подавать с картофелем или бобами
Готовый рулет выложить на тарелку и порезать кусочками. Лучше всего подавать с картофелем или бобами
Источник: www.appetitikus.ru