Фальшивые куриные голени
Ингредиенты
Голень куриная - 2 шт
Картофель вареный - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Куриная голень с начинкой из картофеля и сыра. На две порции.
Приготовление
Голени промываю, снимаем с них кожу "чулком", в конце надсекаем кость.
В итоге должны получится мешочки из кожи на конце с костью и отдельно мясо голени на кости.
Вареный картофель натираю на мелкой терке.
Также на терке натираю любой твердый сыр.
Добавляю измельченный зубчик чеснока и перемешиваю.
Набиваю этой начинкой кожу с голени.
Соединяю горчицу, соль и мед. Растираю до однородности. Обмазываю этой смесью и голени и фальшивые голени.
Оставляю хотя бы на 15 минут.
Выкладываю на смазанную маслом сковороду, ставлю в разогретую духовку, запекаю до готовности. По времени это до получаса.
Готово! подаю на стол сразу же. Раскладываю по порционным тарелкам в сочетании голень без кожи плюс фальшивая голень. Дополняю овощами. Приятного аппетита!