Рецепты
Рецепты: например холодец

Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - ½ шт
Соль морская - ½ ч.л.
Кинза (кориандр) - 10 г
Помидоры красные - 250 г
Авокадо - 2 шт
Лаймовый сок - 5 мл
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.

Приготовление

Мелко нарежьте лук.
Мелко нарежьте лук.
Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.
Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.
Помидор мелко нарежьте.
Помидор мелко нарежьте.
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.
Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.
Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.