Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты

помидоры - 4 шт
авокадо спелые - 4 шт
лук репчатый - 1/2 шт
лайм - 1 шт
чеснок (зубчик) - 2 шт
кинза - 30 г
стручки красного острого перца (фресно) - 3 шт
соль по вкусу -
чипсы! -
Из Вики: Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. История гуакамоле уходит во времена ацтеков.

Приготовление

Заливаем крутым кипятком помидоры, чтобы потом аккуратно снять кожицу с них, поддевая острым ножом  Режем помидорки пополам, вынимаем сердцевину с семенами и откладываем, а оставшуюся мякоть режем кубиками.
Заливаем крутым кипятком помидоры, чтобы потом аккуратно снять кожицу с них, поддевая острым ножом Режем помидорки пополам, вынимаем сердцевину с семенами и откладываем, а оставшуюся мякоть режем кубиками.
Разрезать авокадо, удалить косточку и в блендере привести в пюреобразное состояние, добавляем сок одного лайма.
Разрезать авокадо, удалить косточку и в блендере привести в пюреобразное состояние, добавляем сок одного лайма.
Чистим стручки перца и мелко рубим, также мелко режем лук и чеснок
Чистим стручки перца и мелко рубим, также мелко режем лук и чеснок
Режем кинзу и вместе с перецем, луком, чесноком и помидорами добавляем к пасте авокадо. Тщательно мешаем
Режем кинзу и вместе с перецем, луком, чесноком и помидорами добавляем к пасте авокадо. Тщательно мешаем
Хранить в холодильнике не больше двух дней, а лучше запастись чипсами или пресными лепешками и с аппетитом употребить)
Хранить в холодильнике не больше двух дней, а лучше запастись чипсами или пресными лепешками и с аппетитом употребить)