Рецепты
Рецепты: например холодец

Техасский новогодний салат с авокадо

Техасский новогодний салат с авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт
Помидоры красные - 300 г
Лук серебристый (белый) - 70 г
Фасоль красная в собственном соку - 350 г
Перец чили - 2 шт
Лаймовый сок - 15 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 60 мл
Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.

Приготовление

Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
Спелые помидоры нарежьте кубиками.
Спелые помидоры нарежьте кубиками.
Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте.
Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте.
Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте.
Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте.
Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.
Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.