Техасский новогодний салат с авокадо
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт
Помидоры красные - 300 г
Лук серебристый (белый) - 70 г
Фасоль красная в собственном соку - 350 г
Перец чили - 2 шт
Лаймовый сок - 15 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 60 мл
Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.
Приготовление
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
Спелые помидоры нарежьте кубиками.
Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте.
Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте.
Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.