Рецепты
Рецепты: например борщ

Холодник по-мински

Холодник по-мински

Ингредиенты

Свекла - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Маленькая головка репчатого лука - 1 шт
Щавель - 100 г
Огурец свежий - 2 шт
Зелёный лук - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Яблочный уксус - 1/2 ч.л.
Блюдо белорусской кухни для жарких летних дней!

Приготовление

Яйца отварить вкрутую. Остудить.
Яйца отварить вкрутую. Остудить.
Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 0,5 см и припустить в кипятке 1 мин. Снять с огня.
Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 0,5 см и припустить в кипятке 1 мин. Снять с огня.
Вымытые и обсушенные огурцы нарезать соломкой.
Вымытые и обсушенные огурцы нарезать соломкой.
Свеку отварить до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной тёрке.
Свеку отварить до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной тёрке.
Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар, влить уксус, тщательно перемешать.
Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар, влить уксус, тщательно перемешать.
Готово! При подаче в каждую тарелку положить по половине яйца, ст ложку сметаны. посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Готово! При подаче в каждую тарелку положить по половине яйца, ст ложку сметаны. посыпать зеленью.Приятного аппетита!