Холодник
Ингредиенты
Язык телячий - 1 шт
Свекла - 3 шт
Огурцы свежие - 3 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Лук зеленый - 2 шт
Сметана - 250 г
Приготовление
Свеклу очистить и отварить в воде. Воду не солить. Жидкость сохранить и дать остыть.
Готовую свеклу натереть на терке. Не переживайте по поводу цвета (после варки она бледная). Как видите, внутри она бордовая.
Измельчить огурцы и зеленый лук. Яйца отварить отдельно.
Отваренное мясо и язык остудить. Язык очистить. Все это нарезать кубиками.
Смешать наши измельченные продукты и залить отваром от свеклы. Много не наливать жидкости (лучше погуще). Выдавить пару ложек лимонного сока. Перемешать и добавить по вкусу соль и перец. Сметану вылить в холодник и перемешать. Лучше холодник поставить на ночь в холодильник. Подавать с нарезанным яйцом. Приятного вам!
А это каждому по свекле)))