Рецепты
Рецепты: например борщ

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

Листы лазаньи - 9 шт
головка репчатого лука - 1 шт
морковь - 1 шт
зубчик чеснока - 3 шт
фарш свиноговяжий - 500 г
помидоры - 500 г
кетчуп - 3 ст.л.
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 50 г
твердый сыр - 150 г
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка

Приготовление

Почистить морковь, лук, чеснок и мелко пошинковать.
Почистить морковь, лук, чеснок и мелко пошинковать.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого надо опустить их в кипяток на несколько секунд. Далее измельчить на мясорубку или в блендере.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого надо опустить их в кипяток на несколько секунд. Далее измельчить на мясорубку или в блендере.
Лук пассировать в масле до полупрозрачного цвета. Добавить морковь и готовить еще минут 5. Ввести фарш и протушить до готовности еще минут 20.
Лук пассировать в масле до полупрозрачного цвета. Добавить морковь и готовить еще минут 5. Ввести фарш и протушить до готовности еще минут 20.
Влить массу из помидор и кетчуп, протушить все вместе еще минут 5.
Влить массу из помидор и кетчуп, протушить все вместе еще минут 5.
Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить масло, ввести муку и, помешивая, пассировать на медленном огне. Понемногу тонкой струйкой влить молоко. Хорошо помешивая (чтобы не получились комочки), довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. В соус можно добавить соль и специи по вкусу.
Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить масло, ввести муку и, помешивая, пассировать на медленном огне. Понемногу тонкой струйкой влить молоко. Хорошо помешивая (чтобы не получились комочки), довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. В соус можно добавить соль и специи по вкусу.
Натереть сыр. Подготовить листы для лазаньи (некоторые надо отваривать – это написано  в инструкции на упаковке). В форму, в которой будем запекать, укладываем слоем листы лазаньи, выкладываем слой мясного соуса, затем слой Бешамеля, присыпаем тертым сыром. Сверху укладываем еще слой листов лазаньи и повторяем весь процесс.
Натереть сыр. Подготовить листы для лазаньи (некоторые надо отваривать – это написано в инструкции на упаковке). В форму, в которой будем запекать, укладываем слоем листы лазаньи, выкладываем слой мясного соуса, затем слой Бешамеля, присыпаем тертым сыром. Сверху укладываем еще слой листов лазаньи и повторяем весь процесс.
Самый последний слой теста заливаем только соусом Бешамель и присыпаем сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Подавать лазанью лучше сразу горячей. Теперь вы знаете, как приготовить лазанью, рецепт СЃ фото которой описан выше.
Самый последний слой теста заливаем только соусом Бешамель и присыпаем сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Подавать лазанью лучше сразу горячей. Теперь вы знаете, как приготовить лазанью, рецепт СЃ фото которой описан выше.