Холодник со свеклой

Ингредиенты
Свекла молодая - 4 шт / 500 гр.
Яйца - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Лук, укроп - по 1 пучку
Сметана 15 % - 250 гр.
Отвар свеклы - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Вода или огуречный рассол - 1 стакан
Холодник - летнее, освежающее блюдо. Его готовят на кефире, на сметане, либо на простокваше. Низкокалорийное блюдо и готовится быстро.
Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Свеклу и яйца готовим заранее. Свеклу очищаем и отвариваем в воде, без добавления соли. Отвар не выливаем.

Лук и укроп мелко режем, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и растираем пестиком.

Огурцы режем соломкой и добавляем к зелени.

Яйца режем кубиками и перекладываем в кастрюлю.

Свеклу натираем на крупной терке и перекладываем в кастрюлю.

Готово! Добавляем в кастрюлю сметану, свекольный отвар, воду. Все перемешиваем.