Рецепты
Рецепты: например хумус

Хрюшки

Хрюшки

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана
сыровотка молочная - 1 стакан
дрожжи свежие - 15 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
Наверное все мы любим выпечку, сладкую, ароматную, домашнюю. А дети? Они еще больше любят полакомится булочками, а как вам такие? В виде хрюшек? Думаю, ни один малыш не устоит. Давайте вместе порадуем наших деток, пусть они не только кушают, но и участвуют в лепке, своей собственной хрюшки!!!

Приготовление

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
Начнем с теста. Нужно нагреть сыворотку до 40 градусов, растворить дрожжи, сахар и соль. Влить растопленное масло. Добавить муку. Оставить опару для подъема на 1 час.
Начнем с теста. Нужно нагреть сыворотку до 40 градусов, растворить дрожжи, сахар и соль. Влить растопленное масло. Добавить муку. Оставить опару для подъема на 1 час.
Спустя это время обмять тесто руками. Раскатать, вырезать стаканом кружки и вот самое интересное, кружок надрежьте ножом как на фото.
Спустя это время обмять тесто руками. Раскатать, вырезать стаканом кружки и вот самое интересное, кружок надрежьте ножом как на фото.
Это будут ушки. Загните и приплюсните их. Теперь носик. Выверните тесто на верх
Это будут ушки. Загните и приплюсните их. Теперь носик. Выверните тесто на верх
и снизу двумя пальцами прищепните. Всё, мордашка готова.
и снизу двумя пальцами прищепните. Всё, мордашка готова.
Готово! Выкладывайте на лист, выпекайте при 180 градусах по 20 минут.
Готово! Выкладывайте на лист, выпекайте при 180 градусах по 20 минут.