Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Фаршированные кальмары Аппетитные хрюшки

Фаршированные кальмары Аппетитные хрюшки

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 4 шт
Шампиньоны - 8 шт
Рис сырой - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Соль, перец, масло растительное рафинированное - по вкусу
Смесь овощей - по вкусу
Сметана - для обмазки по вкусу
Гвоздика - 8 шт
Бульон овощной или просто кипячёная вода - 1 стакан
Тимьян, чёрный кунжут - для украшения
Аппетитные хрюшки из кальмаров с овощной начинкой:)

Приготовление

Тушки кальмаров почистить изнутри и снаружи. Закипятить воду, опустить кальмаров буквально на 20 секунд-они превратятся в аккуратные мешочки. Вынуть, дать остыть. Обрезать «хвостики» кальмаров, которые пойдут прекрасно на «ушки» и «хвостики» для «свинок».
Тушки кальмаров почистить изнутри и снаружи. Закипятить воду, опустить кальмаров буквально на 20 секунд-они превратятся в аккуратные мешочки. Вынуть, дать остыть. Обрезать «хвостики» кальмаров, которые пойдут прекрасно на «ушки» и «хвостики» для «свинок».
Шампиньоны, лук и морковь измельчить. Обжарить грибы и овощи на растительном рафинированном масле, посолить и поперчить по вкусу. Отварить до готовности рис, посолив в процессе варки, промыть холодной водой, дать воде стечь и высыпать его в миску. Добавить к рису  обжаренные овощи. Вбить яйцо и размешать начинку.
Шампиньоны, лук и морковь измельчить. Обжарить грибы и овощи на растительном рафинированном масле, посолить и поперчить по вкусу. Отварить до готовности рис, посолив в процессе варки, промыть холодной водой, дать воде стечь и высыпать его в миску. Добавить к рису обжаренные овощи. Вбить яйцо и размешать начинку.
Нафаршировать тушки кальмаров получившейся начинкой.
Нафаршировать тушки кальмаров получившейся начинкой.
Сделать прорезы для ушек и глаз, вставить вместо глаз гвоздички, а вместо ушек подготовленные ранее обрезки из хвостиков кальмаров. Также вставить «хвостики» нашим «свинкам». В форму для выпечки выложить овощи, долить стакан бульона, поверх выложить наших «свинок».
Сделать прорезы для ушек и глаз, вставить вместо глаз гвоздички, а вместо ушек подготовленные ранее обрезки из хвостиков кальмаров. Также вставить «хвостики» нашим «свинкам». В форму для выпечки выложить овощи, долить стакан бульона, поверх выложить наших «свинок».
Готово! Смазать их сметаной, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут, затем, сняв фольгу, запекать ещё 7 -10 минут. Подать с овощами, которые запекались вместе с кальмарами, украсив по своему вкусу(я украсила тимьяном и чёрным кунжутом). Приятного аппетита!
Готово! Смазать их сметаной, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут, затем, сняв фольгу, запекать ещё 7 -10 минут. Подать с овощами, которые запекались вместе с кальмарами, украсив по своему вкусу(я украсила тимьяном и чёрным кунжутом). Приятного аппетита!