Рецепты
Рецепты: например хумус

Булочки - хрюшки

Булочки - хрюшки

Ингредиенты

Вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2,5 ст л
Мука - ск.уйдет
Дрожжи сухие - 6 г
Изюм - для глаз
Вкусные булочки-хрюшки

Приготовление

В теплую воду добавить соль сахар и дрожжи, влить растительное масло и размешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, чтоб не липло к рукам. дать постоять 30-40 минут.
В теплую воду добавить соль сахар и дрожжи, влить растительное масло и размешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, чтоб не липло к рукам. дать постоять 30-40 минут.
2/3 части теста раскатать, стаканом выдавить кружочки, это будет голова хрюши.
2/3 части теста раскатать, стаканом выдавить кружочки, это будет голова хрюши.
Оставшееся тесто поделить пополам. крышкой выдавливаем маленькие кружочки, это будет пятачок.
Оставшееся тесто поделить пополам. крышкой выдавливаем маленькие кружочки, это будет пятачок.
для ушей  маленькие кружочки разрезать на две части.
для ушей маленькие кружочки разрезать на две части.
с полученных деталей сложить мордочку, а вместо глазок втыкнуть изюм. Выкладываем мордочки на противень смазанный маслом, выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
с полученных деталей сложить мордочку, а вместо глазок втыкнуть изюм. Выкладываем мордочки на противень смазанный маслом, выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!