Картофель по-белоруски
Ингредиенты
картофель молодой - 1 кг
грудинка (поджарка) - 200 г
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 0.5 пучок
соль и перец - по вкусу
Продолжаю тему белорусской кухни, приготовила любимый рецепт моей дочки, да и зятю попробовать за одно=))))
Приготовление
Ставим варить молодую картошечку, когда закипит посолить и кинуть в кастрюлю стебли укропа
Порезать тонкими полосочками поджарку
На разогретую сковородку выложить поджарку и выжарить её до сухариков
В эту выжарку добавить порезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу
Отваренный картофель положить в сковороду к жаренке и немного потомить.
Готово! Подавать обильно посыпав укропом.Приятного аппетита!=))Смачнего=)))))))))