Картофель Солнечный
Ингредиенты
Картофель (отваренный) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь крупная - 1 шт
Масло оливковое/растительное - 4-5 ст.л.
Соль *мельничка -
Приправы свежие (по выбору: чеснок, тимьян, пр) -
Ещё один вариант всеми любимой картошки в кач-ве гарнира, во время Поста или как вегетарианское блюдо.Спасибо Любочке/pupsik27
Приготовление
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой, посолить, довести до готовности. Я добавляю при варке разные коренья, приправы, но это - на Ваш вкус!
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.На горячую сковороду добавить масла, обжарить лук, а затем морковь, до желаемой мягкости, постоянно помешивая.
Готовый картофель процедить (если были приправы - удалить!). Добавить зажаренные овощи в картофель, разболтать, прикрыв крышкой. Приправы-оттенки можно выбирать по вкусу: тимьян, чеснок, пр.
Подавать в горячем виде!Приятного аппетита!