Морковно-апельсиновый пирог Солнечный
Ингредиенты
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт
мука - 1 стакан
сода гашеная - 1 ч.л.
морковь средняя - 3-4 шт
апельсин небольшой - 1 шт
шоколад для украшения - 50-100 г
Пирог из моего детства. Очень часто мама готовила его, правда апельсин мы стали добавлять позже, первоначально этот пирог был только с морковкой. Апельсин придает такой восхитительный аромат! Не передать словами! Многие дети не любят морковь в пирогах, но в этом пироге она совсем не чувствуется. Попробуйте,очень вкусно и полезно! Рецепт для конкурса, тема "Рецепты нашего детства"
Приготовление
Морковь чистим, трем на мелкой терке. с апельсина "стираем" теркой цедру, а мякоть крошим на мелкие кусочки
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
В тесто выкладываем морковь с апельсином, перемешиваем
Выпекаем пирог при 180-200 гр примерно 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовый морковно-апельсиновый пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить по Вашему желанию. Приятного чаепития!