Картофельная галета с грибами
Ингредиенты
сливочное масло - 170 г.
грибы шиитаке или ваши любимые грибы, очистить и порезать крупные - 100 г
чеснок, порезать - 2 дольки
крупный картофель, помыть - 4 шт
свежий тимьян несколько веточек - 3 веточка
соль, перец - по вкусу
Отличный рецепт к основному блюду как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приготовление
Растопить на сковороде все сливочное масло. Отложить большую часть,на остальной обжарить грибы и чеснок и обжаривать ,если у вас шиитаке 8 мин. Дать остыть при комнатной тем-ре.
Картофель очистить и порезать пластинками тонко.
Разогреть духовку на 200 гр. На противне или форму для кекса выложить бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить картофель пластинками, посыпать тимьяном. Посыпать солью и черным перцем. Затем слой грибов, сверху картофель. Полить маслом. Посолить и поперчить,посыпать тимьяном. Поставить на 45 мин. в духовку. Сверху можно прикрыть фольгой.
Готово! Подаем разрезав на порции. Приятного аппетита.