Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочная галета

Яблочная галета

Ингредиенты

Мука — 250 г -
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт
Сахар — 50 г (пудра) -
Яблоки — 4-5 шт. -
Сахар — 50 г -
Масло сливочное — 30 г -
Масло сливочное — 30 г -
Сахар — 30 г -
Мука — 30 г -
Яблочная галета довольно эффектно и празднично смотрится на столе. Приготовить ее очень просто, она прекрасно сочетается с кофе или чаем. Несмотря на простоту рецепта, блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира. По сути, это один из вариантов яблочного пирога. Приготовьте яблочную галету – это очень вкусно!

Приготовление

Рецепт яблочной галеты предельно прост и не требует никаких кулинарных трюков. Сливочное масло и муку растираем в крошку (можно вручную, а можно воспользоваться блендером).
Рецепт яблочной галеты предельно прост и не требует никаких кулинарных трюков. Сливочное масло и муку растираем в крошку (можно вручную, а можно воспользоваться блендером).
Затем добавляем сюда яйцо, сахарную пудру и немного воды (2 ст. лож.). Замешиваем  тесто и кладем его в холодильник.
Затем добавляем сюда яйцо, сахарную пудру и немного воды (2 ст. лож.). Замешиваем тесто и кладем его в холодильник.
Готовим начинку для яблочной галеты. Яблоки чистим и режем на небольшие кусочки. Обжариваем их на сливочном масле с добавлением сахара 3-4 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять формы.
Готовим начинку для яблочной галеты. Яблоки чистим и режем на небольшие кусочки. Обжариваем их на сливочном масле с добавлением сахара 3-4 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять формы.
Теперь делаем крошку. Смешиваем сахар, масло и муку и перетираем до консистенции крошки.
Теперь делаем крошку. Смешиваем сахар, масло и муку и перетираем до консистенции крошки.
Теперь собираем нашу яблочную галету. Тесто раскатываем в круг толщиной примерно  0,5-0,7 см. В центр выкладываем яблочную начинку.
Теперь собираем нашу яблочную галету. Тесто раскатываем в круг толщиной примерно 0,5-0,7 см. В центр выкладываем яблочную начинку.
Загибаем края и сверху присыпаем крошкой. Ставим наш пирог в духовку и выпекаем 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Загибаем края и сверху присыпаем крошкой. Ставим наш пирог в духовку и выпекаем 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Яблочная галета получается очень вкусной, особенно начинка. Кушать ее можно как в холодном, так и в горячем виде.
Яблочная галета получается очень вкусной, особенно начинка. Кушать ее можно как в холодном, так и в горячем виде.