Пирог Галета с омлетом, колбасой и сыром
Ингредиенты
Мука - 3 ст.
Маргарин - 150 гр
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйца - 6 шт
Ветчина (вареная колбаса, сосиски) - 200 г
Зелень - 1 пучок
Сыр колбасный копченый - 150 гр
Растительное масло - 50 г
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепта пирога с хрустящей корочкой и вкусной слоеной начинкой.
Приготовление
Для приготовления теста в миску насыпаем муку и трем на крупной терке маргарин.
Перетираем муку с маргарином, добавляем сметану, майонез и соду.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Из яиц готовим омлет. Можно сразу взбить все яйца и выливать на сковороду по 1/3 или взбивать по 2 яйца. Итак, взбиваем яйца, оставляем немного, чтобы смазать пирог перед выпечкой. Добавляем зелень, соль и перец. Жарим омлет по растительном масле на сковороде меньшего диаметра чем та, в которой будет выпекать. Жарим под крышкой 2-3 минуты.
Колбасу нарезаем брусочками.
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части и раскатываем такого размера, чтобы можно было сделать бортики. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, помещаем раскатанное тесто, прокалываем его вилкой.
Кладем один омлет.
Сверху посыпаем нарезанной колбасой и тертым сыром. Так делам три слоя.
Оставшееся тесто раскатываем, кладем на все слои, подгибаем и защипываем края теста. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Посередине делаем дырочку и вставляем трубочку из обрезков теста (чтобы пирог не просел, когда остынет). Смазываем пирог взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!