Котлеты из крабовых палочек с овощами
Ингредиенты
Крабовые палочки - 4 шт
Оливки черные - 8 шт
Огурец - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Крошка хлебная - 4 ст.л.ож.
Чеснок - 1 шт
Такие котлеты можно быстро приготовить на завтрак или на ужин. Подают эти котлеты с рисом или полентой.
Приготовление
Подготовим нужные продукты.
В первую очередь приготовим гарнир. У меня палента. Вместо муки у меня кукурузная крупа. Варить ее чуть дольше. Я в поленту добавляю корицу, соль и оливковое масло.
На тарелку выставляю кольцо, смазанное внутри растительным маслом и выкладываю в кольцо поленту.
Для котлет нарезаю крабовые палочки, оливки и чеснок.
Огурец натираю на крупной терке и отжимаю жидкость.
Маленькую морковь натираю на крупной терке и соединяю все ингредиенты, вбиваю яйцо, солю, перчу, добавляю крахмал.
Нужно быстро все перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в хлебной корке и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить по 2 минуты каждую сторону. Такой фарш заранее готовить не нужно (побежит).
Полента застыла. Можно кольцо снять.
Выложить котлеты на поленту.
Готово! Подавать блюдо теплым. Вкусно будет со сметаной или свежим помидором.