Рецепты
Рецепты: например канапе

Котлеты из крабовых палочек с овощами

Котлеты из крабовых палочек с овощами

Ингредиенты

Крабовые палочки - 4 шт
Оливки черные - 8 шт
Огурец - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Крошка хлебная - 4 ст.л.ож.
Чеснок - 1 шт
Такие котлеты можно быстро приготовить на завтрак или на ужин. Подают эти котлеты с рисом или полентой.

Приготовление

Подготовим нужные продукты.
Подготовим нужные продукты.
В первую очередь приготовим гарнир. У меня палента. Вместо муки у меня кукурузная крупа. Варить ее чуть дольше. Я в поленту добавляю корицу, соль и оливковое масло.
В первую очередь приготовим гарнир. У меня палента. Вместо муки у меня кукурузная крупа. Варить ее чуть дольше. Я в поленту добавляю корицу, соль и оливковое масло.
На тарелку выставляю кольцо, смазанное внутри растительным маслом и выкладываю в кольцо поленту.
На тарелку выставляю кольцо, смазанное внутри растительным маслом и выкладываю в кольцо поленту.
Для котлет нарезаю крабовые палочки, оливки и чеснок.
Для котлет нарезаю крабовые палочки, оливки и чеснок.
Огурец натираю на крупной терке и отжимаю жидкость.
Огурец натираю на крупной терке и отжимаю жидкость.
Маленькую морковь натираю на крупной терке и соединяю все ингредиенты, вбиваю яйцо, солю, перчу, добавляю крахмал.
Маленькую морковь натираю на крупной терке и соединяю все ингредиенты, вбиваю яйцо, солю, перчу, добавляю крахмал.
Нужно быстро все перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в хлебной корке и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить по 2 минуты каждую сторону. Такой фарш заранее готовить не нужно (побежит).
Нужно быстро все перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в хлебной корке и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить по 2 минуты каждую сторону. Такой фарш заранее готовить не нужно (побежит).
Полента застыла. Можно кольцо снять.
Полента застыла. Можно кольцо снять.
Выложить котлеты на поленту.
Выложить котлеты на поленту.
Готово! Подавать блюдо теплым. Вкусно будет со сметаной или свежим помидором.
Готово! Подавать блюдо теплым. Вкусно будет со сметаной или свежим помидором.