Рецепты
Рецепты: например борщ

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 гр.
Лаваш тонколистовой - 1 шт
сыр твердый - 150 гр.
майонез - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучек
укроп - 1 пучек
Сочный, витаминный рулет из армянского лаваша, зелени и крабовых палочек

Приготовление

Первым делом приобретем качественные крабовые палочки. Желательно чтоб они были охлажденные, а не замороженные. Отвариваем их до готовности
Первым делом приобретем качественные крабовые палочки. Желательно чтоб они были охлажденные, а не замороженные. Отвариваем их до готовности
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, чтоб удобно было выкладывать на лаваш.
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, чтоб удобно было выкладывать на лаваш.
Сыр твердых сортов (российский, буковинский, чаплинский) натираем на мелкой терке.
Сыр твердых сортов (российский, буковинский, чаплинский) натираем на мелкой терке.
Зелень тщательно промываем под проточной водой, чтоб смыть возможный песок, просушиваем и шинкуем довольно мелко.
Зелень тщательно промываем под проточной водой, чтоб смыть возможный песок, просушиваем и шинкуем довольно мелко.
Берем тонкий армянский лаваш и намазываем его домашним майонезом, чтоб слегка покрыло.
Берем тонкий армянский лаваш и намазываем его домашним майонезом, чтоб слегка покрыло.
Выкладываем с одной стороны крабовые палочки.
Выкладываем с одной стороны крабовые палочки.
Сыр и зелень рассыпаем по всей длине лаваша.
Сыр и зелень рассыпаем по всей длине лаваша.
Готово! Скручиваем в рулет. И даем нашему изделию возможность пропитаться. В идеале 1-1,5 часа, разрезаем на три или четыре кусочка и кушаем со свежими овощами. Приятного всем аппетита!!
Готово! Скручиваем в рулет. И даем нашему изделию возможность пропитаться. В идеале 1-1,5 часа, разрезаем на три или четыре кусочка и кушаем со свежими овощами. Приятного всем аппетита!!