Рецепты
Рецепты: например борщ

Крабовый салат классический с кукурузой

Крабовый салат классический с кукурузой

Ингредиенты

крабовые палочки - 400 г
консервированная кукуруза - 1 банка
лук - 1 шт
яйца - 4 шт
майонез - 200 г
огурцы свежие - 2-3 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лимон - 0,5 шт

Приготовление

Возьмите размороженные крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом. Порежьте их мелкими кубиками. Можно крупными колечками или полосками. Это уже на ваше усмотрение.
Возьмите размороженные крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом. Порежьте их мелкими кубиками. Можно крупными колечками или полосками. Это уже на ваше усмотрение.
Сваренные вкрутую яйца очистите от кожуры и тоже мелко порежьте. При желании можно воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.
Сваренные вкрутую яйца очистите от кожуры и тоже мелко порежьте. При желании можно воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.
Лук мелко порубите, затем сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут. Лимон заберет горечь, а лук в салате сохранит свежесть и аромат. А, салат приобретет пикантный вкус.
Лук мелко порубите, затем сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут. Лимон заберет горечь, а лук в салате сохранит свежесть и аромат. А, салат приобретет пикантный вкус.
С кукурузы слейте жидкость. Если вы любите, чтобы салат был более жидким, добавьте немного жидкости из банки в салатницу.
С кукурузы слейте жидкость. Если вы любите, чтобы салат был более жидким, добавьте немного жидкости из банки в салатницу.
Огурцы вымойте и порежьте на мелкие кубики.
Огурцы вымойте и порежьте на мелкие кубики.
Готовые ингредиенты выкладываем горкой в салатницу. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем залейте смесь майонезом и тщательно перемешайте.
Готовые ингредиенты выкладываем горкой в салатницу. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем залейте смесь майонезом и тщательно перемешайте.
Подавая к столу, можно украсить веточкой петрушки, рубленой зеленью. Можно также использовать дольки яиц, половинки маслин.
Подавая к столу, можно украсить веточкой петрушки, рубленой зеленью. Можно также использовать дольки яиц, половинки маслин.