Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г
Мука кукурузная - 1/2 стакан
Сыр твердый - 100 г
Вода - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Крабовые палочки - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Лук красный (небольшой) - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ст.л.
Укроп зелень - для украшения
Тарталетки с кукурузным вкусом и нежным паштетом из крабовых палочек - отличная закуска для любого стола!

Приготовление

Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.
Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.
Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.
Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.
Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.
Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.
Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.
Крабовые палочки пропустить через мясорубку.
Крабовые палочки пропустить через мясорубку.
Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку как крабовые палочки.
Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку как крабовые палочки.
И также предварительно очищенный красный лук.
И также предварительно очищенный красный лук.
Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.
Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые тарталетки паштетом из крабовых палочек.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые тарталетки паштетом из крабовых палочек.
Украсить зеленью.
Украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!