Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тарталетки с грибным паштетом

Тарталетки с грибным паштетом

Ингредиенты

шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 2 шт
яйца - 2 шт
сырок плавленный - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растит. - для жарки
майонез - 3-4 ст.л.
зелень - по вкусу
тарталетки - 20 шт
Хочу предложить вкусную закуску для праздничного стола. Также этот паштет можно использовать в качестве намазки на хлеб, гренки и тосты. А подача в порционных тарталетках очень удобна и вкусна!

Приготовление

Грибы помыть, нарезать крупно,
Грибы помыть, нарезать крупно,
 Затем измельчить в блендере. Лук также пробить  в блендере
Затем измельчить в блендере. Лук также пробить в блендере
Обжарить на растительном масле смесь из грибов и лука. Когда выпарится жидкость, посолить и поперчить. По готовности остудить.
Обжарить на растительном масле смесь из грибов и лука. Когда выпарится жидкость, посолить и поперчить. По готовности остудить.
Пока обжариваются грибы, нужно натереть вареные яйца и плавленные сырки на мелкой терке.
Пока обжариваются грибы, нужно натереть вареные яйца и плавленные сырки на мелкой терке.
В миске смешать грибы, яйца и сыр.  Заправить майонезом.
В миске смешать грибы, яйца и сыр. Заправить майонезом.
Готово! Выложить паштет в тарталетки и украсить зеленью.Приятного аппетита!
Готово! Выложить паштет в тарталетки и украсить зеленью.Приятного аппетита!