Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Куриный коблер

Куриный коблер

Ингредиенты

оливковое масло - 3 ст.л..
луковица шалот,порезать тонко - 1 шт
соль,перец - по вкусу
чеснок мелко порезать - 3 дольки
пастернак,почистить и порезать, или можно заменить сельдереем - 3 шт
куриные бедрышки,с кожуркой - 6 шт
мука,перемешать с солью и перцем - 1 ст.л.
вино Марсала или Херес - 1/2 стакана
немного листьев эстрагона /специя/ - -
куриный бульон,1 1/2 стак. для варианта в духовке - 1 стакан
мука,просеять - 1 стакан
сливочное масло ,комнатной тем-ры - 3 ст.л..
сыр Чеддар,протереть - 1/4 стакана
кефир - 3-4 ч.л.
Используем слоукукер или мультиварку. Вариант для духовки - последний пункт. Рецепт из книги "The slow cook"Heather Whinney-2011". Коблеры бывают не только для десертов, но и для основных блюд.

Приготовление

Разогреть 1 стол.л олив.масла в жаровне или в сковороде с толстым дном. Добавить порезанный лук и готовить 3-4 мин. Посолить и поперчить, добавить чеснок и пастернак или сельдерей. И готовим еще несколько минут. Овощи выложить в приготовленную мультиварку или слоукукер.
Разогреть 1 стол.л олив.масла в жаровне или в сковороде с толстым дном. Добавить порезанный лук и готовить 3-4 мин. Посолить и поперчить, добавить чеснок и пастернак или сельдерей. И готовим еще несколько минут. Овощи выложить в приготовленную мультиварку или слоукукер.
Добавить в сковороду или в жаровню олив. масло. Выложить курин. бедрышки в муке. И готовить 10 мин. или до золотистого вида. Выложить курин. бедрышки в слоукукер или мультиварку поверх овощей.
Добавить в сковороду или в жаровню олив. масло. Выложить курин. бедрышки в муке. И готовить 10 мин. или до золотистого вида. Выложить курин. бедрышки в слоукукер или мультиварку поверх овощей.
Марсала или Херес вылить в сковороду,как закипит снять с огня и вылить в слоукукер или мультиварку. Добавить эстрагон. Вылить поверх курин.бульон. Закрыть крышкой.
Марсала или Херес вылить в сковороду,как закипит снять с огня и вылить в слоукукер или мультиварку. Добавить эстрагон. Вылить поверх курин.бульон. Закрыть крышкой.
Поставить режим на 4ч быстрый /HI/ или 8ч медленный /LOW/
Поставить режим на 4ч быстрый /HI/ или 8ч медленный /LOW/
За час до окончания режима, подготовим коблер. Просеем муку с солью и перцем, добавим слив. мало и порубим все ножом, добавим сыр, кефир и перемешаем все.
За час до окончания режима, подготовим коблер. Просеем муку с солью и перцем, добавим слив. мало и порубим все ножом, добавим сыр, кефир и перемешаем все.
Раскатаем на поверности, припылив мукой. Произвольно кругом.
Раскатаем на поверности, припылив мукой. Произвольно кругом.
Выложим поверх за час до окончания режима. Закроем крышкой и готовим последний час.
Выложим поверх за час до окончания режима. Закроем крышкой и готовим последний час.
Готовое блюдо подаем поверх гарнира, разрезав на 4 части. Приятного аппетита.
Готовое блюдо подаем поверх гарнира, разрезав на 4 части. Приятного аппетита.
Готово! Вариант для духовки, выставляем тем-ру до 150 гр. Все пункты соблюдаем как в рецепте, но готовим в жаровне. Время приготовления 2 часа. Коблер добавляем за полчаса /30 мин./ до окончания приготовления, крышкой не закрывать. Приятного аппетита.
Готово! Вариант для духовки, выставляем тем-ру до 150 гр. Все пункты соблюдаем как в рецепте, но готовим в жаровне. Время приготовления 2 часа. Коблер добавляем за полчаса /30 мин./ до окончания приготовления, крышкой не закрывать. Приятного аппетита.