На главную

Коблер с манго и ежевикой

Удивительный десерт! Я очень уважаю небольшое количество сахара в пирогах. Этот получается сладкий за счет фруктов и ягод. Выглядит очень празднично и необычно, хотя делается просто.
  • Ингредиенты
  • Манго 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 12 г
  • Ежевика 120 г
  • Кленовый сироп 12 ч.л.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель теста 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 20-22% 50 мл
  • Сливочное масло 50 г



Способ приготовления

  • Духовку греем до 170. В миске смешиваем кленовый сироп и крахмал. Туда кладем нарезанное кусочками манго и ежевику. Перемешиваем, чтобы фрукты "промариновались", убираем в сторону. Готовим Коблер с манго и ежевикой, шаг 1
  • Смешиваем муку, разрыхлитель (2 чайные ложки) и соль. Постепенно вмешиваем туда молоко и сливки. Готовим Коблер с манго и ежевикой, шаг 2
  • Сливочное масло большими кусками кладем в нашу форму для выпечки и ставим в духовку. Как только растает - достаем. Готовим Коблер с манго и ежевикой, шаг 3
  • Сначала в форму (прямо поверх масла) выливаем тесто. Перемешивать ничего не нужно, как налилось, так пусть и остается. А сверху выкладываем фрукты. Ставим в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки). Теста там слой довольно тонкий, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/17518