На главную

Коблер из крыжовника с имбирем

Отлично получается из кислого зеленого крыжовника, но сладкий красный отнюдь не худшая ему замена в этом коблере.
  • Ингредиенты
  • Крыжовник красный 150 г
  • Сахар коричневый 70 г
  • Имбирь свежий 2 см
  • Мука пшеничная 70 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Кефир 80 мл



Способ приготовления

  • Крыжовник (у меня был стакан, емкостью 500 мл) помыть, почистить и поместить на сковороду, добавив 2 столовых ложки воды и несколько столовых ложек сахара. Количество сахара варьируется исходя из сорта крыжовника. Очень замечательный вкус придает тростниковый сахар demerara. Крыжовник нагревать с сахаром, водой и одной столовой ложкой натертого корня имбиря до тех пор, пока он не станет мягким. Готовим Коблер из крыжовника с имбирем, шаг 1
  • Муку и разрыхлитель смешать, холодное масло втереть в муку, чтобы получилась масса, напоминающая раскрошенное печенье. Добавить сахар (30 граммов), перемешать, влить кефир. Должно получиться густое тесто. Лучше добавлять кефир, йогурт или сыворотку постепенно, чтобы контролировать густоту теста, оно должно быть как очень густая сметана. Выложить крыжовник в огнеупорную форму, сверху ложкой выложить тесто, посыпать сахаром (20 граммов) и поставить запекаться в духовку с температурой 190 градусов на 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета. Подавать теплым.
http://foodclub.ru/detail/17069