Коблер с яйцом
Ингредиенты
Батон - 500 грамм
Колбаса - 200 грамм
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко - 100 мл
Майонез - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 1 шт
Соль - 2 щепотки
Коблер с яйцом- это горячая закуска из белого батона с колбасой(ветчиной), помидором и сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто. Попробуйте этот сытный и вкусный завтрак.
Приготовление
Батон нарезаем ломтиками толщиной приблизительно один сантиметр. Смазываем каждый ломтик сливочным маслом. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, смазывайте ломтики через один.
Выкладываем ломтики батона с маслом веером в форму для выпечки.
Колбасу или ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Вставляем между ломтиками батона.
Большой помидор нарезаем кружками и вставляем кружки между ломтиками хлеба на колбасу.
В миску разбиваем яйца. Добавляем майонез и молоко, солим смесь и взбиваем, как на омлет.
Полученной смесью заливаем кусочки батона с колбасой и помидором. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С на 20 минут.
Через 20 минут достаем коблер из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку на пять минут.
Готово! Коблер с яйцом готов. Быстро, просто, вкусно и очень сытно!