Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кутья

Кутья

Ингредиенты

перловка - 0.5 ст.
ванильный сахар - 10 г.
мед - 2 ст.л.
апельсин - 0.5 шт
лимонная цедра - 2 ч.л.
мак - 2 ст.л.
грецкие орехи - 3 ст.л.
фундук в шоколаде - для украшения
киви - для украшения
Всем счастливого Рождества. Кутья - главное блюдо пред Рождественского ужина.

Приготовление

Сварить перловую кашу (из расчета пол стакана каши на 2 стакана воды).
Сварить перловую кашу (из расчета пол стакана каши на 2 стакана воды).
Мак перемолоть в кофемолке, пересыпать в мисочку, добавить мед и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и проварить не более минуты. Залить в перловую кашу и перемешать
Мак перемолоть в кофемолке, пересыпать в мисочку, добавить мед и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и проварить не более минуты. Залить в перловую кашу и перемешать
Добавить измельченные орехи, натертую цедру лимона. Выдавить сок с половины апельсина и добавить в кутью, натереть цедру с апельсина и тоже добавить в кутью, перемешать.
Добавить измельченные орехи, натертую цедру лимона. Выдавить сок с половины апельсина и добавить в кутью, натереть цедру с апельсина и тоже добавить в кутью, перемешать.
Готово! Переложить в креманку, украсить фундуком в шоколаде и киви. Приятного  и счастливого Рождества всем, и приятного аппетита.
Готово! Переложить в креманку, украсить фундуком в шоколаде и киви. Приятного и счастливого Рождества всем, и приятного аппетита.