Рецепты
Рецепты: например голубцы

Щедрая кутья или перловая каша с мясом

Щедрая кутья или перловая каша с мясом

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан
Мясо куриное - 200 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло -
Соль, перец -
Щедрая кутья, которая готовится 13 января перед Старым Новым Годом.Можно подавать на праздничный щедрый стол или просто кушать как обычную перловую кашу с мясом.

Приготовление

Стакан крупы помыть и залить водой, оставить на 4-5 часов.
Стакан крупы помыть и залить водой, оставить на 4-5 часов.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. оджарить 4-7 минут на сковороде с растительным маслом.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. оджарить 4-7 минут на сковороде с растительным маслом.
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поерчить и отправить на сковороду к овощам.
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поерчить и отправить на сковороду к овощам.
Готовить на среднем огне до готовности мяса.
Готовить на среднем огне до готовности мяса.
Перловую крупу переложить в горшочек или кастрюлю с толстым дном залить 3 стаканами воды, посолить и варить на газу пока не будет в горшочке не останется немного воды. Затем поставить в духовку на 100 градусов и пусть готовится примерно 30-45 минут, пока крупа не будет готова.
Перловую крупу переложить в горшочек или кастрюлю с толстым дном залить 3 стаканами воды, посолить и варить на газу пока не будет в горшочке не останется немного воды. Затем поставить в духовку на 100 градусов и пусть готовится примерно 30-45 минут, пока крупа не будет готова.
Когда вся вода в горшочке испарится, а крупа будет готова, достаем нашу кашу, добавляем к ней жареное мясо с овощами и перемешиваем.
Когда вся вода в горшочке испарится, а крупа будет готова, достаем нашу кашу, добавляем к ней жареное мясо с овощами и перемешиваем.
Готово! Горячим подаем к столу.Приятного аппетита!
Готово! Горячим подаем к столу.Приятного аппетита!