Рождественская кутья из перловки с изюмом
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Изюм - 1 горсть
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст. лож
Рождественская кутья из перловки
Приготовление
Стакан перловой крупы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Воду слить, залить 3 стакана холодной соды, добавить соль, сахар и в чугунке отправить в духовку разогретую до 200 градусов не меньше чем на 1,5 часа, когда вода практически выкипит, поставить духовку на 100 градусов пускай каша упревает, когда воды в каше не будет, она готова.
Выложить кашу в тарелку.
Добавить промытый изюм. Все кутья готова.
Готово! так же к к кутье можно сделать вкусную сладкую юшку, в 700 милилитров кипяченой горячей воды добавить 3-4 ст. лож меда и размешать, залить кашу и подавать сразу к столу, вместо обычной воды очень вкусно использовать узвар или компот.