Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мадленки

Мадленки

Ингредиенты

Мука - 140 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 125 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Цедра половины лимона - 1 г
Давно хотела приготовить это знаменитое французское печенье. Форма у меня очень давно. Остановилась на этом. Нам очень понравилось!

Приготовление

Для приготовления мадленок нам понадобится мука, сливочное масло, сода, сахар, яйца, крахмал, цедра половины лимона.
Для приготовления мадленок нам понадобится мука, сливочное масло, сода, сахар, яйца, крахмал, цедра половины лимона.
Сливочное масло растопить, пусть остывает. В большую миску выбить яйца, начать их взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильную эссенцию, или ванильный сахар.
Сливочное масло растопить, пусть остывает. В большую миску выбить яйца, начать их взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильную эссенцию, или ванильный сахар.
Ставим на паровую баню и продолжаем взбивать, пока на увеличится втрое.
Ставим на паровую баню и продолжаем взбивать, пока на увеличится втрое.
Снять с огня и просеять на массу муку.
Снять с огня и просеять на массу муку.
Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки начнём перемешивать, путём складывания снизу вверх.Ставим духовку на разогрев.
Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки начнём перемешивать, путём складывания снизу вверх.Ставим духовку на разогрев.
Форму слегка смазать маслом.
Форму слегка смазать маслом.
Форму наполняем тестом.
Форму наполняем тестом.
Отправляем в духовку на 10 минут, при температуре 190*.
Отправляем в духовку на 10 минут, при температуре 190*.
Готово! Готовые посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Готовые посыпаем сахарной пудрой.