Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Настоящие Мадленки

Настоящие Мадленки

Ингредиенты

Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Цедра лимона - 1 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Миндаль очищенный - 35 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Мадлен потому и Мадлен, что имеют официальную форму ракушки.

Приготовление

Хочу показать вам один из рецептов вкуснейших печенюшек под таким красивым названием " Мадлен" или " Мадленки". Печенье довольно изсное. Его можно купить в готовом виде в сети магазинов, а можно приготовить дома. Суть в том, что это печенье имеет свою историю и свою форму. Форма всегда едина- ракушки, иначе это не Мадлен. Итак, в данном рецепте обязательно выдерживание количества продуктов в тесте. Отмерять нужно буквально на весах. Приготовление теста на глаз не даст желаемого эффекта и результата. Не рискуем и готовим четко по весам. Итак, отмерьте муку. После отмерки, ее следует просеять. Отставить. Отмерьте миндаль. Тут поясню. Миндаль можно взять чищенный или обычный. Обычный миндаль нужно очистить. Залейте миндаль кипятком. Оставьте на 5 минут. Слейте воду. Снова залейте кипятком и снова оставьте на 5 минут. Кожура на орехе набухнет и отойдет от ядра. Ее легко можно будет снять пальцами. Очистите весь миндаль. Обсушите. Отмерьте 35 грамм. Измельчите уже сухой миндаль в блендере или кофемолке до пудры. У вас должна получиться действительно пудра. Для тех кто возьмет очищенный миндаль, его тоже следует измельчить в пудру. Можно взять не целые ядра миндаля, а лепестки. Их лечше мельчить в кофемолке и чистить уже не нужно.
Хочу показать вам один из рецептов вкуснейших печенюшек под таким красивым названием " Мадлен" или " Мадленки". Печенье довольно изсное. Его можно купить в готовом виде в сети магазинов, а можно приготовить дома. Суть в том, что это печенье имеет свою историю и свою форму. Форма всегда едина- ракушки, иначе это не Мадлен. Итак, в данном рецепте обязательно выдерживание количества продуктов в тесте. Отмерять нужно буквально на весах. Приготовление теста на глаз не даст желаемого эффекта и результата. Не рискуем и готовим четко по весам. Итак, отмерьте муку. После отмерки, ее следует просеять. Отставить. Отмерьте миндаль. Тут поясню. Миндаль можно взять чищенный или обычный. Обычный миндаль нужно очистить. Залейте миндаль кипятком. Оставьте на 5 минут. Слейте воду. Снова залейте кипятком и снова оставьте на 5 минут. Кожура на орехе набухнет и отойдет от ядра. Ее легко можно будет снять пальцами. Очистите весь миндаль. Обсушите. Отмерьте 35 грамм. Измельчите уже сухой миндаль в блендере или кофемолке до пудры. У вас должна получиться действительно пудра. Для тех кто возьмет очищенный миндаль, его тоже следует измельчить в пудру. Можно взять не целые ядра миндаля, а лепестки. Их лечше мельчить в кофемолке и чистить уже не нужно.
Итак, соедините в единой миске просеянную муку, разрыхлитель, миндальную пудру. Полученную массу хорошо смешайте. Это можно сделать руками или ложкой.
Итак, соедините в единой миске просеянную муку, разрыхлитель, миндальную пудру. Полученную массу хорошо смешайте. Это можно сделать руками или ложкой.
Яйца взбейте с сахаром до пышности пены. Яичную смесь введите в мучную. Смешайте, взбив венчиками до однородности.
Яйца взбейте с сахаром до пышности пены. Яичную смесь введите в мучную. Смешайте, взбив венчиками до однородности.
С 1 лимона снимите желтую цедру, не зацепив белый горький слой. Цедру добавьте в тесто. Снова взбить.
С 1 лимона снимите желтую цедру, не зацепив белый горький слой. Цедру добавьте в тесто. Снова взбить.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Добавьте в тесто ваниль, или ванилин, или ванильный экстракт. Снова взбейте. Подготовьте формочки. Их следует вымыть, обсушить идеально. Каждую смазать маслом или маргарином. Смазать нужно каждую формочку, не пропустив при этом ни одного уголка. Разложить в формочки тесто. При выпечке тесто поднимается, но увеличивается в 1, 5 раза. Это не так трагично и можно тесто вливать почти в полные формочки.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Добавьте в тесто ваниль, или ванилин, или ванильный экстракт. Снова взбейте. Подготовьте формочки. Их следует вымыть, обсушить идеально. Каждую смазать маслом или маргарином. Смазать нужно каждую формочку, не пропустив при этом ни одного уголка. Разложить в формочки тесто. При выпечке тесто поднимается, но увеличивается в 1, 5 раза. Это не так трагично и можно тесто вливать почти в полные формочки.
Готово! Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенюшки в духовке около 12 минут. Форму с печеньем вынуть из духовки. Дать печенью остыть прям в формочках и только после этого извлечь печенье из формочек. Горячим печенье можно только выгрызти из формочек. Оно плотно прилипает к самой форме и крошится. Не пытайтесь вынуть печенье из формочки горячим. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю.
Готово! Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенюшки в духовке около 12 минут. Форму с печеньем вынуть из духовки. Дать печенью остыть прям в формочках и только после этого извлечь печенье из формочек. Горячим печенье можно только выгрызти из формочек. Оно плотно прилипает к самой форме и крошится. Не пытайтесь вынуть печенье из формочки горячим. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю.