Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мадленки шоколадные

Мадленки шоколадные

Ингредиенты

мука - 75 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
черный шоколад - 75 г
сливочное масло - 120 г
ваниль - 1 щепотка
Я очень люблю Мадленки... очень- очень! Люблю за простоту рецепта, за нежную структуру, за то, что добавляя разные наполнители каждый раз получается вкуснейшее пирожное: ванильное, миндальное, шоколадное, с кусочками белого или черного шоколада, с тертым шоколадом, с поричкой или смородиной, с маком, с вяленой вишней, с цукатами, можно ароматизировать чаем и...ещё масса вариаций....

Приготовление

Духовку разогреть до 200*с.Шоколад и масло растопить на вод. бане или в микро . Смешать до однородности и отставить, чтобы смесь остыла.Яйца взбить на средней скорости до посветления (около 5 минут), увеличить скорость и постепенно добавляя сахар взбить до побеления (ещё минут 5). Муку просеять и аккуратно ввести в яичную массу. Шоколадно- масляную смесь вливать по стеночке и так же аккуратненько смешать до однородности. Наполнить формочки и выпекать 10-15 минут.
Духовку разогреть до 200*с.Шоколад и масло растопить на вод. бане или в микро . Смешать до однородности и отставить, чтобы смесь остыла.Яйца взбить на средней скорости до посветления (около 5 минут), увеличить скорость и постепенно добавляя сахар взбить до побеления (ещё минут 5). Муку просеять и аккуратно ввести в яичную массу. Шоколадно- масляную смесь вливать по стеночке и так же аккуратненько смешать до однородности. Наполнить формочки и выпекать 10-15 минут.
Готовые Мадленки ещё горячими вынуть из формочек и остудить на решетке.
Готовые Мадленки ещё горячими вынуть из формочек и остудить на решетке.
Готово! При желании можно покрыть глазурью- лимонной, фруктовой или др.. Смачного!
Готово! При желании можно покрыть глазурью- лимонной, фруктовой или др.. Смачного!