Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закусочные мадленки

Закусочные мадленки

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Молоко - 60 мл
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Копченая ветчина - 200 г
Лук порей - 70 г
Оливковое масло - 10 г
Такие мадленки с ветчиной и пореем можно приготовить на холодную закуску и подать с салатом. Или на аперитив, что тоже будет очень вкусно ! Норма на 14 шт.

Приготовление

Яйцо, майонез, молоко и муку с разрыхлителем смешать вместе.
Яйцо, майонез, молоко и муку с разрыхлителем смешать вместе.
Ветчину и лук поджарить на сковороде на тихом огне в течении 5-8 мин.
Ветчину и лук поджарить на сковороде на тихом огне в течении 5-8 мин.
Перемешать тесто и ветчину с пореем. Добавить соль и специи по вкусу.
Перемешать тесто и ветчину с пореем. Добавить соль и специи по вкусу.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. Несколько мадленок я посыпала маком,это  по вкусу.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. Несколько мадленок я посыпала маком,это по вкусу.
Выпекать при 190 гр. до готовности.
Выпекать при 190 гр. до готовности.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !