Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадно-ванильные мадленки

Шоколадно-ванильные мадленки

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 175 гр
Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 150 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильная эссенция - 3-4 капли
Очень удачный вариант Мадленок. Готовлю этот вариант чаще всего. Вкусно, ароматно и легко в приготовлении.

Приготовление

Для мадленок лучше брать черный шоколад 70%. Вместо ванильной эссенции можно использовать ванилин или ванильный сахар.
Для мадленок лучше брать черный шоколад 70%. Вместо ванильной эссенции можно использовать ванилин или ванильный сахар.
Смешиваем муку, сахар и яйца.
Смешиваем муку, сахар и яйца.
Масло сливочное растопим в микроволновой печи. Добавляем масло к остальным ингредиентам.
Масло сливочное растопим в микроволновой печи. Добавляем масло к остальным ингредиентам.
При помощи миксера взбиваем тесто. Шоколад растопим на паровой бане. разделим тесто на две части и в одну из них добавим растопленный шоколад.
При помощи миксера взбиваем тесто. Шоколад растопим на паровой бане. разделим тесто на две части и в одну из них добавим растопленный шоколад.
Формочки смазываем сливочным маслом.
Формочки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто ложкой в формочки, как на фото.
Выкладываем тесто ложкой в формочки, как на фото.
Готово! Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 г С, и выпекаем в течении 40-50 минут. Готовые мадленки вынимаем из духовки, остужаем печенье в формочках. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Готово! Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 г С, и выпекаем в течении 40-50 минут. Готовые мадленки вынимаем из духовки, остужаем печенье в формочках. Подаем к чаю. Приятного аппетита!