Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадно-лимонные мадленки

Шоколадно-лимонные мадленки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 2 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар ванильный - 90 г
Цедра лимона - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.

Приготовление

Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30<br />  <br />  Муку, какао, разрыхлитель просеять.
Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30<br /> <br /> Муку, какао, разрыхлитель просеять.
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, цедру.
Добавить размягченное сливочное масло, цедру.
Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.
Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.
Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.
Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.