На главную

Шоколадно-лимонные мадленки

Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 70 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар ванильный 90 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г



Способ приготовления

  • Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30

    Муку, какао, разрыхлитель просеять.
    Готовим Шоколадно-лимонные мадленки, шаг 1
  • Яйца взбить с сахаром. Готовим Шоколадно-лимонные мадленки, шаг 2
  • Добавить размягченное сливочное масло, цедру. Готовим Шоколадно-лимонные мадленки, шаг 3
  • Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок. Готовим Шоколадно-лимонные мадленки, шаг 4
  • Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.
http://foodclub.ru/detail/14500