Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Неаполитанская пастьера

Неаполитанская пастьера

Ингредиенты

Разрыхлитель теста – 10 г
Сливочное масло – 180 г
Мука пшеничная – 370 г
Соль – по вкусу
Сахар-песок – 135 г
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко – 250 мл
Крахмал кукурузный – 34 г
Сахар ванильный – 10 г
Яичный желток – 4 шт
Творог – 500 г
Цедра апельсина – 2 ч.л.
Корица молотая – ¼ ч.л.
Цукаты лимонные – 50 г
Итальянский пирог и гжель... как Вам? Этот, почти волшебный итальянский десерт, считается традиционным итальянским пасхальным блюдом. Предать его вкус словами очень трудно, представьте тонкое, сладкое песочное тесто и нежнейшая творожная начинка с ароматом цукатов. К черту слова, готовим!

Приготовление

Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар. Закидываем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.
Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар. Закидываем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.
Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем яйца и месим 7−10 минут.
Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем яйца и месим 7−10 минут.
Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, готовим крем.<p>Сахар с желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и муку.<p>Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Далее накрываем и оставляем остывать.
Пока тесто в холодильнике, готовим крем.

Сахар с желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и муку.

Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Далее накрываем и оставляем остывать.

Творог с сахаром взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и желтки. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.
Творог с сахаром взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и желтки. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.
Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть.<p>Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!
Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть.

Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!

Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут. Достаем, убеждаемся что пирог наше чудо пропеклось и охлаждаем до комнатной температуры.<p>Потом на 2 часа в холодильник и можно подавать!
Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут. Достаем, убеждаемся что пирог наше чудо пропеклось и охлаждаем до комнатной температуры.

Потом на 2 часа в холодильник и можно подавать!

Источник: foodclub.ru