Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тушеный барашек по-неаполитански

Тушеный барашек по-неаполитански

Ингредиенты

бекон - 4 полоски
мука - 3/4 стакана
соль - 1 ч.л.
молодой ягненок, порезанный на кусочки - 1- 1 ,5 кг
оливковое масло - 3 ст.л..
большая луковица,тонко порезать - 1 шт
сельдерей, порезать - 1 стрелка
чеснок - 3 дольки
красное вино - 1 стакан
томаты мелко порезать - 1 кг
веточки розмарина - 2 шт
черный перец - по вкусу
свежие листья базилика - по желанию
Как написано в книге об этом блюде, готовят его обычно на Пасху и подают с пастой или картофелем. Готовим в слоукукоре.

Приготовление

Разогреть сковороду на средне-высоком огне и обжарить бекон до хруста или примерно 7 мин. с 2-х сторон.
Разогреть сковороду на средне-высоком огне и обжарить бекон до хруста или примерно 7 мин. с 2-х сторон.
Муку скомбинировать с солью, выложить туда порезанное мясо,встряхнуть или хорошо перемешать.
Муку скомбинировать с солью, выложить туда порезанное мясо,встряхнуть или хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и выложить туда мясо, панированное мукой. /я лично без олив. масла готовила на оставшемся от бекона жире/. Жарить примерно 10 мин.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и выложить туда мясо, панированное мукой. /я лично без олив. масла готовила на оставшемся от бекона жире/. Жарить примерно 10 мин.
Затем мясо обжаренное сложить в слоукукер. На той же сковороде обжарить лук до легкого корич. цвета, затем сельдерей к нему добавить с чесноком и 3-4 мин., помешивая, жарить до мягкого состояния. После добавим вино и, помешивая, готовим.
Затем мясо обжаренное сложить в слоукукер. На той же сковороде обжарить лук до легкого корич. цвета, затем сельдерей к нему добавить с чесноком и 3-4 мин., помешивая, жарить до мягкого состояния. После добавим вино и, помешивая, готовим.
Добавим все это к мясу в слоукукер, а также пожаренный и поломанный на кусочки бекон,томаты и розмарин, перемешаем.
Добавим все это к мясу в слоукукер, а также пожаренный и поломанный на кусочки бекон,томаты и розмарин, перемешаем.
Закроем крышкой и готовим на слоукукоре в программе Low 6-8 часов /если готовите в духовом шкафу или на плите, время приготовления сокращайте, помешивайте/. Подаем с гарниром, посолив и поперчив, готовый розмарин можно убрать. Украсить блюдо свежим базиликом по желанию.
Закроем крышкой и готовим на слоукукоре в программе Low 6-8 часов /если готовите в духовом шкафу или на плите, время приготовления сокращайте, помешивайте/. Подаем с гарниром, посолив и поперчив, готовый розмарин можно убрать. Украсить блюдо свежим базиликом по желанию.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.